Тьма

Впереди тебя тьма,
А в глазах твоих свет,
Посмотри светлячками во тьму,
Видишь, бога во тьме нет.

Бога нет впереди тебя,
Позади его тоже нет,
Ты паденье звезды в пустоте,
Ты паришь чтоб во тьме умереть,

Ты сгоришь и проглотит тьма,
Ты устанешь, потухнет свет,
Не обманывай, ни себя, ни меня,
В этой тьме ничего нет!

В этой тьме только призраки глаз,
Что сияли когда то давно,
Здесь кружится мираж мертвых фраз,
В этой тьме неживой, никто.

Так лети и пари в нигде,
Так свети и смотри в никуда,
Автор строк давно сгинул во тьме,
И читатель пропал без следа.


Рецензии