я хочу писать только буквы

я хочу писать только буквы.

я и чувства
находимся на расстоянии
в один рабочий день.
с восьми до пяти двадцати.
я и время
на расстоянии трёх рабочих кварталов.
я и осознание
идём
в абсолютно
противоположных
направлениях,
стирая за собой следы.

я ем на завтрак ничего
запиваю его ничем из ничего
ничто на полдник
ужинаю ничем
с человеком "никто"
"...и х** у него метров сто.."

кажется
мой день превращается в грязь из берцев.

моё маленькое
невинное
собачье сердце
каждое своё сокращение
выдавливает,
и понимает шире меня,
что превращение
наступило,
что каждый вздох и всхлип
напрасен
и направлен
на извлечение подоходной прибыли.
интегралы и матрицы.
но по закону убывающей отдачи
моё
единственное
предприятие
рассыпается.

патлатый гитарист
с тонеллями
будет говорить
мол:
"всё путём,
не переживай,
наладится,
да срастётся",
а от моего творческого электрона
остался лишь
стих приятеля,
который я учу
лёжа
и дрожа
в своей кровати,
как последняя, измятая сигаретка
в бушлате
отца гитариста с тонеллями.


я лягу тут тихонько.
ну
я
это
типа
с вами тоже -
творческая личность
правда нереализовавшаяся.

ну а что? не стрелявшая пуля - тоже пуля.
"...-б*я, да он же просто дурак в кубе)..."

и каждая вновь
выведенная моей рукой
цифра,
скобка,
оферта,
так и норовит
превратиться
в конец света.

это конец, Света.

конец...

я хочу писать только буквы.


Рецензии