закатки

Вот закатки в пыли, клен в огне,
кабачок, вот шарф до пояса.
Шум равномерный, поле во мгле,
дальше стук уходящего поезда.
Сосед вернулся с войны, за всех
выпивал, после сжег свою маму.
Сосед когда-то вручил орех,
Остальное оставим за кадром.
Бомба вдали, значит, бомбы нет,
есть плед на тыквенном латте.
Поезд красиво стучит во мгле
В нем сироты из места на карте.
Вычесть кошмар и оставить уют,
Спускаться в подвал за закаткой.
Правда в подвале может убьют,
Но такая сейчас разнарядка.


Рецензии