Мечты

В мечтах - все помыслы наивны,
Витает странник в облаках,
В безвременном краю невинном,
В далёких, сказочных мирах...
Мечта спасение от грустных
Рутинных мыслей о делах,
Где в эпицентре, в самой гуще,
Мечом навис бодрящий страх...
Мечтой же, в неге забываясь,
Изгоним прочь привычный мрак
И будто светом умываясь
От сна проснёмся, смерив шаг...
В век золотой опять вернёмся,
Хотя б в надеждах и мечтах -
Он существует, раз неймётся,
В Сознанья дальних закромах...

Прыжок из быта в иллюзорность -
Обратный путь к родным корням,
Когда была определённость
И всяк был вхож в святой ашрам!


Рецензии