Молодца, стоматология!

                Посвящается – коллективу НПЦ «Стоматология», в лице
           Дмитрия Павловича, Татьяны, Юли,  технологов, администраторов…   
 
           Уважаемый коллектив НПЦ «Стоматология» – вы большие мо-лод-цы!..
   Вы, за короткий срок, профессионально, комфортно и достаточно экономно –
   сделали два прекрасных съёмных протеза. Тем самым вернули не только мужскую
   улыбку, а вернули меня к активной общественной жизни – к соревнованиям по
   ветеранскому волейболу и к публичному чтению стихов на салонах и на конкурсах!      

   Открыл свой рот и… поразился –
   Стоят красавцы в два ряда…
   Протезы-зубы – всё искрится,
   Как будто было так всегда!..
                ~ 
   А начиналось – без улыбки,
   Их рвали-рвали без конца…
   О-о-о, корни-нервы вереницы –
   Какая грустная пора!..
   Забив на всё – ушёл в себя,
   Мечты являли Зазеркалье…
   Но… беззубый рот на пол лица
   И краска, с потом, в ожиданье…
                ~ 
   Под фонтан холодных  брызг
   Обработки шли комфортно
   Бор, насос… глушили визг –
   С ваших рук… во рту заборно!..
   Мастер слепки отыграл
   В бело-розовых по форме,
   Всем вам стоном – мадригал –
   Врач ваял протез в подгоне…
   Боль убрал, сравнял фасады –
   «Всё, ажур – стоят как «грады…»
   Не забудьте клей «Корега»
   И жевать – не без предела»…
                ~ 
   В сухомятку – как резину –
   Прыг  да скок «мосты» у скул… 
   Запивать придётся в тризму ; –
   Хлеб, лосось и губ в загул…
   На площадке ж – бодритцом –
   Не скрипят и не пугают
   Прилетит мячом – лицо
   Всем улыбкой отыграют…
   В общем, внешне хорошо
   И протезы «не гуляют»
   Если будет что не то –
   НПЦ всегда взывают!..   
                ~ 
   Закрыл свой рот и… удалился –
   Стоят красавцы в два ряда…
   Пока в улыбке – всё искрится,
   Но рацион – смягчать пора!..
 
               
                ***


   Вам  – На долгую память
              О странном клиенте
              Взывающий ямбом –
              Себя и других…

   Вы   – Протезы исполнили 
              Как юноше «в свете»…
              К друзьям и любимым –
              Мой новый порыв!..
               
   Тем  – Добрую память
              НПЦ -коллективу…
              Во славу здоровья
              Улыбки – нам всем!..

                2020   


Рецензии