Расстояния

Не бывает минут прощальных.
Их придумали,
кто не любил.
На заветном листе обручальном,
Кольца букв -
Из чёрных чернил.
Не бывает тоски или грусти,
Расстояний вокзалов лихих.
Есть у шёпота парного
искусство,
Вдох
на выдох
Поделен один.
Есть у взгляда тому
Объяснения.
Есть у губ
горячая дрожь.
И у локонов вьётся волнение,
По щекам проскользающим
В ночь.
Есть на окнах тоскующих,
Плачущих,
Голос твой
в узорах больших.
И фонарь со светом
Зевающим,
Освещённый
светом машин.
Есть на небе цветная радуга,
У Земли есть
Младенческий крик.
Вот и вся в них
Любовь
Безымянная,обнажённая
До самых вершин.


Рецензии