Жалкий стон осин

***
Жалкий стон осин
Слышать тяжело.
Небо в ржу долин
Тучами сползло.

Сучьев чернота
Так нага, что злит.
Леса пустота
Ум не шевелит.

Дождь наглей в полях,
Хнычет без стыда.
На дорогах - страх:
Камни, грязь, вода.

Ах, скорей бы снег,
Белый, ровный путь,
Сердцу свет и смех,
Чтоб не ныла грудь.


Рецензии