Кот в гнезде
И высиживает яйца
Он бесспорно попроворней
И смелей любого зайца.
Он согреет и прокормит
Всех птенцов, а как иначе?
Подвиг кто его оспорит
При такой самоотдаче?
Правда он пока спросонья
Лижет не вороньи яйца
Да птенцам внутри сей соня
Вряд ли даст на жизнь шансы.
(5.04.19)
Свидетельство о публикации №123110703332