Это было бы так...
пред тобою всю славу Мою,
и провозглашу имя Иеговы
пред тобою; и, кого помиловать, помилую,
кого пожалеть, пожалею.
И потом сказал Он: лица Моего
не можно тебе увидеть;
потому что человек не может
увидеть Меня и остаться в живых».
Библия. Исход. 33:19-20.
* * *
Это было бы так: «Не смотри на Творца!
Ни за что не должна ты увидеть Отца!».
«Мне бы только увидеть, какой Он, какой…».
Но Христос закрывает глаза мне рукой.
Сквозь ладонь, как замочную скважину Рая,
Я смотрю на лицо Его и умираю…
2014 г.
Свидетельство о публикации №123110703304