Жизни пути

Дух языка впитать очень трудно,
Если смогли освоить его.
То, он откроет все, что вам нужно,
Все, что вам нужно станет легко.

Мысли витают не осторожно,
Нет в них порядка, как же ещё.
И усмирить, пожалуй их сложно,
Сложно, но можно, пробуйка все.

Этой средой владенье важнее,
Этой средой важнее дышать.
И устремяются в выси быстрее,
Те, кто сумел её обуздать.

Годы уйдут пока овладеешь,
Время уйдет на дело своё.
С этою силой многое смеешь,
Но много не смей - зри далеко.

Тайные строки, разве секреты,
Все это здесь - открыты они.
Я написал их словно заветы,
Что бы искали жизни пути.


Рецензии