заповеди

Как всё прошло,
Пройдет и это …
Наступит лучше полоса.
Но всё ж вопросы без ответа
Нам оставляют небеса.
Живут во мне не угасая,
Живут и душу мне скребут.
К чему дана нам  жизнь такая
Где войны вечные идут?
Где много бед и скверны всякой.
Где старикам уж не почет.
Где матерей не любят дети
И где бедняк,как вор живет.
Неужто на моей планете
За сотни,долгих,тысяч лет
Не смог додуматься о главном
О самом важном человек?
Что жизнь короткая…
Мгновенье.
И нужно каждый день ценить.
Что Бога к нам прикосновение
Не сможем без любви добыть.
Что каждый человек частица. 
Частица мира и тебя .
Лишь отдавая, получаешь
В ответ и счастья и тепла…
Ты не убий…
Ты не потребуй…
Не возжелай чужой жены…
Ты проживи здесь человеком
И будут светлы твои дни…
Так просто всё и так понятно.
И вроде, грамотный народ.
И просто всё, и так понятно,
А делают наоборот…


Рецензии