Пучонок

Опять улетаю...мурчащие реки
Во сне вдохновенья без сна...
За мАнящий хвост ухватить человеки
Пытаются мой стратостат!

А хвост не сдается, он шарообразный,
Скользит из воздушной воды,
А люд наблюдает и шваброзаразно
Шипит: "Ты летишь не туды!..."

Пучочек зазнайки вскручу на затылке
Хвоста. Ведь корона скользит
И шваброй её зацепить при протирке
Возможно... а Радужный Кит

Увидит пучонок смешной и лохматый!
По воздуху и по воде,
За мной полетит Кит воздушнокрылатый!...
За шваброй в железном ведре...

05. 11. 2023


Рецензии