Христос мой, как мне хочется взойти...

        «…прочти одно из Имён или
       качеств Бога, а затем, отложив
       "Пенуэл", начинай поклоняться
       Ему и славить Его за то, Кто Он
       есть по Своей сути, провозглашай
       пред Ним Его качества и Имена
       одно за другим, проси, чтобы Он
       открывался тебе. Делая это,
       помни, что каждое Имя и
       качество выражают Его Самого
       как Личность. Если ты это будешь
       делать постоянно, то придёт
       время, когда ты увидишь, что
       все эти слова перестанут быть для
       тебя просто словами. Они станут
       откровениями Того, Кто есть Бог».               
               С.Шидловский. «Пенуэл». 

* * *
Христос мой, как мне хочется взойти
По именам Твоим, как по ступеням,
Туда, где вереницы поколений
Окончили достойные пути…

Всё, что я знаю – это имена.
Я плохо знаю, Кто стоит за ними.
Со мной – один Ты, и другой – с другими,
И всем Ты открываешься сполна…

Ты – Саваоф и Ты же – Элохим,
Ты – Адонай и Ты же – Бог ревнитель,
И грозный судия, и избавитель…
Ты каждый раз являешься другим.

И тонет мой несовершенный ум,
Качнувшись в космос информационный,
И тает каждый мой нейрон влюблённый
В блаженстве этих богословских дум…

      18.12.14


Рецензии