Тепла не хватает

Многое  меняет 
Время  на земле.
Христиан лишает
Жизни во Христе.

Влечь начинает
К пустой  суете.
Душу   пленяет
Заботою о себе.

Видеть мешает
Брата  в нужде.
Как он страдает
С собой наедине.

Одиноко  шагает
По земной тропе.
Взглядом взывая
«Помогите   мне».

Поведать желает
О большой беде.
Которая сжимает
Цепью в тишине.

Дьявол искушает      
Красками в окне.
Былое открывает
Во всей  полноте.

Уныние постигает
Подобно   волне.
Терпение сгорает
Свечами на столе.

Силы  не хватает
В такой  борьбе.
Видеть  ожидает
Понимание к себе.

Только  ощущает
Кинжалы в спине.
Усмешку  замечая
На братском  лице.

Иисус  наблюдает 
За нами  в синеве.
Грустно вздыхает
О нашей слепоте.

Печаль выражает
В осеннем  дожде.
Который отбивает
Дробь   на   стекле.

Оставьте, убеждает
Колкость в стороне.
Которая  обжигает
Подобно  крапиве.

Тепла не хватает
В  святой  среде.
Любовь утопает
В мира мишуре.


Рецензии