лунный свет
Конечно, всем нам повезло,
Кто пожил, хоть чуток на свете.
Кого Жизнь брала под крыло
На этой сказочной планете.
Пусть снег лепил, пусть дождик шёл,
Пусть бытиё всё было странно.
Вот только жаль тех, кто ушёл
По нашим меркам слишком рано.
А ведь подобных — легион.
За Жизнь вообще не зацепились.
И словно призрак, словно сон...
Считай вообще, чято не родились.
Кого винить? Кто погубил
Все эти молодые души?
Земной роддом их зря родил?
Кто в море канул, бит на суше.
И продолжают убивать.
О взрослых, уж, и речи нету.
Бояться женщины рожать,
Сживают и детей со свету.
07.11.23г. Ф.МАТИШЕВ
ЛУННЫЙ СВЕТ
Уж, коли честно говоря,
У нас на всех одна планета.
Искрились звёзды почём зря
С избытком света.
В ночь чуть поменее тепла,
Красоты старше.
Ночь, как всегда, черна была.
Луна всех ярче.
Для лириков из всех планет,
Тут нет секретов.
И льётся лунный свет
В сердца поэтов.
07.11.23г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123110703108