Красный День календаря

Сегодня в столице парада не будет
Не будет колонн пролетарий, а зря!
Забывчивость - хвора с осенней простудой
К народу пришла в красный День ноября.

А сто лет назад изменилась планета
Впервые планета тогда обрела
Страну под названьем республик Советов
Основу которой сложила война

Где шел брат на брата, отец против сына
За правое дело, за равенство всех
За кровь, что в борьбе потоками хлынув,
Разбила буржуйскую власть у князей.

И с раннего детства мы чтили и помним
Какою ценой захватил народ власть
Мы верили что коммунизм мы построим
И правда за нами, господь всем воздаст.

Мы жили в прекрасном Советском Союзе
И жалко тех дней, их уж не возвратить
Как в фокусе дни тех счастливых иллюзий
А день ноября всё же надобно чтить.


Рецензии