Родному человеку

Вот и папа на глазах уходит,
В мир куда «они» его зовут.
Неприкаянный, по дому ходит,
Говорит, что где-то его ждут.

В старый дом стремится, всё, вернуться.
Дом родной совсем не узнаёт.
Память, не способная проснуться.
Он живой, но будто не живёт.

Сердце обливается слезами.
Мой родной, любимый человек,
Я скажу, пока ты здесь и с нами:
Прожил ты не зря свой славный век.

Как мужчина, воин состоялся.
Женщину, одну, всю жизнь любил.
Я же на тебя всегда равнялся
И во многом даже походил.

Ты любил читать, гадать кроссворды.
Интеллект высокий - твой конек.
Я задач не помню архисложных,
Тех, что ты решить, бы вдруг не смог.

И теперь, вот, исчезает память,
Как ребенок в этом мире ты.
На глазах уходишь, словно таешь
Мой родной, прости и отпусти!

Ты уже, как раньше не услышишь.
Громко не скажу, прости, как есть,
Но пока ты чувствуешь и дышишь,
Я все время рядом буду, здесь.

Обниму я худенькое тельце,
Руки твои тонкие совсем.
Слышу, как в груди стучится сердце,
Разрывается, кричит нам всем!

И такая грусть, печаль приходит,
Боль слезами не угомонить.
Рано или поздно, все уходят,
Но хотят, ещё, чуть-чуть, пожить.

Чтобы приобнять всех напоследок.
Посмотреть в глаза последний раз.
Перед тем как устремиться в небо,
Всех благословить в предсмертный час.

Этот час бывает длится годы.
Я желаю дольше, мой родной!
А когда обнимут неба своды,
Пусть наполнят светом образ твой.

Пусть твой разум ясностью наполнят,
Смайликами клеточки твои.
Пусть нейроны оживут и вспомнят
Годы Счастья, Радости, Любви!


Рецензии