Сентябрь...

Сентябрь – бокал со вкусом грусти,
Прощай мечта, что пахнет летом.
В мотиве лиственного хруста,
Она гуляет в парке где-то…

И верит, лето возвратиться,
Увы, придет совсем другое.
Мечта зачахнет в клетке птицей,
Мечта умрет, живя в покое.

Листая фото по привычке,
Она поймёт, как много значит
Гудок последней электрички,
Когда могло все быть иначе…

А может всё начать сначала,
И лето будет бесконечным!
Но август тронулся с вокзала,
Оставив в прошлом день беспечный.

И не успев щекой прижаться,
К цветам, что обнимали небо.
Она начнет писать с абзаца,
Свою историю, без лета.

12 сентября 2023 г.


Рецензии