Ревнивый полуверлибр

Тебя представляю
в Бразилии дальней,
идущей средь мангров,
по лесу болотному,
Там, где повсюду
Зигзагами плавают
и ползают тож
анаконды громадные
Вместе с такими же
Бра удачами..
Ещё там шипят
Змеи гремучие,
И осторожно
ленивцы движутся
Крокодилы плавают
и пираньи, и ягуары
крадутся бесшумно,
И множество диких,
Свирепых, клыкастых,
когтистых, зубастых
живут обезьян.
С опаской
Я представляю.
Шуршат
под ногами твоими
не листья, г
А змеи, скорпионы,
Пауки ядовитые,
Рыбы ходячие
С плавником
Остробритвенным.
Ты же
руками ветви
разводишь.
Но чьи то шаги
рядом с тобою?
Кто он? Зачем?
Каннибал он если...
И за тобою
крадётся
съесть чтоб?
Так не хочу я!
Но может, это
хороший знакомый,
Тебя защитить
От всего готовый,
Тогда спокоен,
Но грустно очень,
Что с тобой
Быть в лесу
Не уполномочен!


Рецензии