Осенний денёк

Подгорело, как котлета,
В августе горячем лето.
Холод городу не мил,
Враз он трубы задымил.
Осень желторотая,
стих по-птичьи ботая,
в розовых лосинах
прячется в осинах.
Шлёпает по лужам,
предрекая стужу,
дождик в мокасинах.
Зонтики на улице
расцветают дружно,
вырывает их из рук
ветер тёплый южный.
Утро сонное, зевая,
уезжает на трамвае.
И взбегая на крыльцо,
день смеётся нам в лицо.


Рецензии