Она ступала по волнам...

Когда волна крошилась об причал,
Кружило голову свободой.
В огне заката он молчал,
И вспоминал как беззаботно
Она ступала по волнам,
Походкой ласкового ветра.
Изгиб улыбки на губах,
Как плод красивый и запретный.

Она спешила почему-то,
Уйти с дощатого причала.
И чайки плакали как будто
Их море тоже покидало.

Пределом были небеса,
Когда неслись минуты эти.
Он долго ей смотрел в глаза,
И знал, что этот взгляд не встретит.

И не пошел за нею следом,
И знал, что память не проститься…
Все чудеса бывают летом,
Но листья падают как птицы.

23 августа 2023г.


Рецензии