Доброе дело

Прибежала домой Таня.
- Во дворе Миша и Ваня!
Сказать что-то она хочет.
Да не может. Всё хохочет.

Но уже спустя минутку
рассказала про Мишутку.
Играли мальчики под елью.
Конца не было веселью.

По стволу стучали палкой.
Ель нисколечко не жалко!
Вниз летели с ёлки шишки,
и теперь шишка у Мишки.

Он не плачет и не ноет,
Дома перекись. Промоет.
Царапина! Ах, нипочём,
стал настоящим мужиком!

Позаботились мальчишки,
и в мешок собрали шишки.
Зимой по снегу разбросают,
приём этот давно знают.

Это корм в мороз и холод.
Не грозит синицам голод.
К людям ближе и жилью -
известно даже воробью.


Рецензии