Вспоминая Александра Галича

Икра чёрная,икра красная,
Воблы глаз стеклянный глядит.
Пиво пенное, жизнь прекрасная,
"Правда" с новым призывом лежит:
Все вставайте ка, поспешайте
Уголёчек давать на гора!
В дали дальние поезжайте,
Где ещё не ступала нога!
Утро светлое, утро ранее
Нас прохладой встречает с тобой.
И на труд мы стахановский встанем,
С озабоченной нашей страной!
Ледоколы лёд северный рубят,
Намечая морей светлый путь.
Поезда тундру вечную будят,
Где пространства немерена жуть.
Словно в жгут наши собраны жилы,
Напряжением в тысячу вольт.
И зовут вновь куда-то призывы,
Трудовой натирать нас мозоль!


Рецензии