Неохотно пойду в темноту, в этой осени вечер

Неохотно пойду в темноту, в этой осени вечер,
Средь озябших, купающих в лужах стволы тополей,
Как руками замашут они, им поможет в том ветер,
Что костяшками, голыми, нынче без листьев, ветвей.
Коротка из асфальта дорожка, сверну на тропинку,
Там, спасибо дождю, не так скучно и только держись,
Чтоб не плюхнуться в грязь распластавшись по ней и суглинку,
Видно это и значат слова мол "К чертям всем катись".
Только с осенью дружим, хоть чувства у нас и прохладны,
Она плачется часто о том своим серым дождём,
Ничего, щас согреем чутка,
уж дошёл, вот и ладно,
Значит с осенью этой пивка то мы всё же попьём.


Рецензии