Жизнь била не раз

Кто битым жизнью был, тот большего добьётся. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слёзы лил, тот искренней смеётся. Кто умирал, тот знает, что живёт…»
               (Омар Хайям)

Жизнь била не раз и часто поддыхло,
Душа, как рассказ, простите, так вышло.
Она, отряхая колени, встаёт
И прямо направленно к цели идёт.

И ей не страшны удары поддых,
Душа не послушает фразы чужих.
Ей ложь неизвестна, она же святая
И, как тот подснежник, весной расцветает.

Соленые слёзы не режут глаза,
А пот - как всеобщая миру гроза.
Мы в поте лица работаем честно,
А кто-то садится за Папино кресло

И думает: всё, я удачу поймал,
Зачем мне работать, как баба-пчела?
Без соли и сладости нам не понять,
А мёд с молоком от Отца благодать!

Да-да! Кто не плакал, смеяться не сможет,
И Бог нам без слез никак не поможет.
Нужно покаянья и горькие слезы,
А соль не боится любые морозы.

И жизнь возвращается после скорбей,
Становится Небо намного светлей.
А ты понимаешь и веришь, и любишь,
И злое прощаешь, и жить вечно будешь.

07.11 23


Рецензии