Розэ Ауслэндэр. Одиночество I

Поры втягивают его
вплоть до того как
им всё тело равномерно заполнено

Дни наносят татуировки
несдуваемых линий
на скулы
знаки которые только Сибюлла
может разъяснять

Друзья так зашиты
не подступиться к их дыханию
на их губах висит бесцветное знамя
морозного улыбания

Если озираться
видятся следы ног
заплутавших в песке

Мельница у горизонта
движет крылья ударами пульса
колыбельной

Это время
быть одному конец готовить
и идти спать


Рецензии