искренний человек

искренний человек,
я ведь тебя не стою.
может быть, не сейчас,
может быть, никогда

мне не набрать пробег,
свыкнувшись с недостроем.
будто внутри погас
свет, пролилась вода,

только снаружи я
это не показала:
так не найти покой,
не ощутить весов.

общая нам земля —
с площадью трёх вокзалов.
сердце своё открой
или сними засов

ровно на пять минут.
но не молчи особо:
это уже не ты
будешь, а ты — огонь.

ты разгадал мою
странную сверхспособность.
соединим мосты,
вникнем в любви закон.

(07.11.2023)


Рецензии