Нечеловеческие страдания

НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ
(конкурсный рассказ с заданным финальным предложением)

Уже целую неделю он просыпался по утрам не от чувства голода.
Симпатичный толстяк лежал поверх одеяла и прислушивался к себе. Есть не хотелось! И даже воспоминание о сгущёнке не вызывало ни одной эмоции.

«Что со мной? Неужели лучший друг подложил-таки свинью и подмешивал БАДы для похудения? Нет, не верю!»
Страдалец слез с кровати и отправился в ванную. В зеркале — осунувшаяся морда с грустными глазами.

«Веганы, случайно, незаразные? — ошпарила вдруг мысль. — Мог я от зануды и меланхолика подцепить эту гадость? Кстати, у них обоих почему-то большие уши!»

Ощупал свои. Всё в порядке: уши прежние, моркови не хотелось.

«Что ещё лишает аппетита? Любовь! Может, я того?.. Но в моём окружении — ни одной подходящей дамы... неужели?!»
   По телу от ужаса толпой побежали мурашки, каждый волосок встал дыбом.

Успокоился, когда, перебрав в уме всех знакомцев, ни к одному не почувствовал влечения.
Уф-ф!

А ведь он был счастлив ещё неделю назад! Мисочка сгущёнки могла поднять настроение на весь день. А как он наслаждался, вылизывая дно тарелки!

Винни-Пух равнодушно вертел в лапах сине-бело-голубую жестяную банку, безуспешно пытаясь вспомнить, что же лишило его аппетита...

Он поставил сгущёнку на стол, вздохнул и пробормотал:
– Сомнительно, что с понедельника начнётся новая жизнь.


Рецензии