Напрасно не скажут
расставайся!
Ни на йоту не верь тем,
кто в третьем лице говорит.
А пред кем виноват,
без стеснения искренне кайся -
Созидания путь
чистым помыслам чаще открыт.
Если ты в тупике, толку хныкать -
нытьём не поможешь.
Надо выход искать,
полагаясь во всём на себя.
И Отечества вид
с каждым днём и родней, и дороже
Когда ценишь отца,
когда любишь с рождения мать.
О тебе говорят, может, правду. -
"Напрасно не скажут!"
Но совсем не друзья -
отчуждённо и в третьем лице.
Опыт жизненный твёрдо
и бескомпромиссно подскажет -
Хоть не враг, но не друг,
изменившийся резко в лице.
О тебе говорят. Дело их,
ведь: "Напрасно не скажут",
Как народная мудрость
от века упорно твердит.
Только пусть стороной обойдут,
чем немало обяжут,
Если имя твоё
и достоинство не берегут.
Свидетельство о публикации №123110702405
Но все таки защита эта есть - твое достоинство и совесть, ум и честь!
Рита Аксельруд 07.11.2023 14:37 Заявить о нарушении
Мария Панина Пятигорск 07.11.2023 17:02 Заявить о нарушении