Павшие кумиры
Из лицедеев и певцов!
Пусть рукоплещет им пол мира,
И каждый знает их в лицо!
И среди них есть негодяи!
Но в центре пафосной возни,
Вы, комья грязи в них кидая,
Быть может хуже, чем они.
Еще вчера боготворили,
Цветы бросали к их ногам,
Вы им сердца свои дарили,
Но вдруг, узрели в них врага!
Кумиры ваши мелковаты?
Так были мелкими всегда!
Но вы – вчерашние фанаты,
Всего лишь блохи, господа!
Клеймить опальных, мало чести,
И выше прежнего не стать,
Когда из зависти и мести
Кумира, павшего топтать.
Вы за своим идите плугом
На склоне жизненном крутом.
Получит каждый по заслугам
На этом свете и на том!
Свидетельство о публикации №123110702369