Смятение
На ум приходит всякий вздор,
Мятутся мысли, рвутся в хлам,
Мозг разделяя пополам…
А вдруг автобус не придет,
Мой друг невольно подведет,
В делах успех сойдет на нет,
В родном окне погаснет свет,
Начнет удача нисходить,
Здоровье станет подводить…
А вдруг в родной стране моей
Печальных будет много дней?
И так, по кругу, ночь и день,
С души моей не сходит тень,
Сомнений давит тяжкий груз
И вновь чего-то я боюсь.
Я голос слышу: «Все о’кей,
Себя, дружище, пожалей!
Ты сам себе как будто враг,
Ты ищешь, что опять не так…»
Другой же вторит: «Плохо все.
Тебя быстриною несет,
Еще немного и с концом…
Не оплошай - будь молодцом!»
Как примирить себя с собой?
Мой Бог, ты тайну мне открой!
Меня утешь и успокой…
И вечно буду я с тобой!
Свидетельство о публикации №123110702302