Красный шарик Воспоминания детства

Когда мне было 5 лет, я помню точно это было 7 ноября. Я за руку с мамой шла по улице. Была демонстрация, играла музыка, люди шли пешком по улицам с шарами и плакатами. Мама купила мне шарик красный, на тоненькой ниточке. Я очень крепко держала его в руке. Мне тогда казалось что мой красный шарик самый большой, самый яркий и самый красивый. Я хотела пройти с ним до конца и принести домой. Но нитка была короткой и тоненькой, пальцы очень уставали ее держать. Нитка стала скользкой от влажной руки и мой шарик, когда подул ветер,быстро улетел. Он поднимался все выше над цветными красивыми домами с большими окнами и коричневыми крышами. Я смотрела на него, а он улетал все выше в небо и летел куда то вперед. А я хотела чтобы ветер утих и шарик спустился вниз, чтоб его опять взять и теперь держать еще крепче, как только хватит моих сил, так чтоб он не улетел. Но он улетел далеко, скрылся за высокими крышами домов и совсем исчез из виду. И до самого дома шла и думала об этом шарике и плакала. Мама говорила, я тебе еще куплю еще такой шарик, не растраивайся! И правда у меня было много в жизни еще шариков, но я не помню их цвет, я не помню событий связанных с ними. Я помню только этот шарик, может потому что с ним связаны были мои эмоции и чувства. Он был для меня особенным. Не таким как все.


Рецензии