Повод

Хмельная осень за окошком, благие вести за столом,
Под ним лежит, мурлыча кошка, вот так по осени живём,
Встречаясь в выходной с друзьями, ведём душевный разговор,
О том как в стари под князьями, роптал наш Переславский двор.

Как юный Пётр с потешным флотом, громил на озере врагов,
Как осушили все болота, как вести ждали от фронтов,
О всём в застолье говорится, о том что радует и нет,
Не просто взять да и напиться, беседу поддержать в ответ.

Такая осень за порогом, в окне желтеет благодать,
Зима стучится к нам с тревогой, снегами хочет нас обдать,
Вот забелеет вся округа, порозовеют щёки в холод,
С тобою подождём друг друга, не нужен нам для встречи повод.


Рецензии