Во мгле

С неба сыпались капли
превращая закаты в рассветы..
изувечены горы живых,
кто не верил в приметы..
всё покой тебе снится?
Жаль вокруг лишь макеты..
Я с тобой, в тишине и тайком,
по разрушенным стЕнам..
я с тобой, без особых надежд,
по истерзанным венам..
Так щипало глаза от
увиденных мрачных портретов..
обезумило племя седых,
кто не знал пиететов..
Снова в поле один?
Но так здесь без просветов..
За спиной, с грузом вечных идей,
три минуты до сплина..
на груди, без святого креста,
так целее картина..
Сколько будет ещё
на пути кровавых сюжетов..
похоронена эра святых,
кто творил вне куплетов..
Кто готов побрести?
В зыбкой мгле без ответов..
Над землёй, серый плащ распахнув,
покатились туманы..
под луной, с исхудалым лицом,
мир залечивал раны...


Рецензии