Потерянное

В пальцах ручка - продолженье мысли,
Но не моей, моя - предательница и убийца,
К тридцати годам обманом завела
Меня в проклятую темницу.
Теперь смотрю в неё, как на врага
Кладу на плечи ей вину,
Но как гласит статья: незнанье - это приговор суда.
И я, протягивая руку, признаю,
Сама не знаю что, тупик. Сворачиваю. Снова клетка.
Мир ускользает через форточку окна,
Пока шатается под пяткой табуретка,
Но нет петли. Безмолвное пространство, твердость пола,
Что для хрустальной вазы - тот же звон разбившихся надежд.
И сломан голос.
Дрожат осколки на полу и их пронзает свет.


Рецензии