1324 Эмили Дикинсон

Цветок сей ве́тхий посыла́ю Вам —
Приро́дою мне послан о́н
Был на проща́нье — ю́г встреча́л её —
Я со́здана — оста́ться что́б.

Зачем ей слать цветок ослабленный —
Сентиментальный ли порыв,
Разумный довод обстоятельства? —
Таит успешно свой мотив.



Примечание: в 1-й и 3-й строках 1-го четверостишия последние слова "Вам" и "её" читать следует безударно.



I send you a decrepit flower
That nature sent to me
At parting — she was going south
And I designed to stay —

Her motive for the souvenir
If sentiment for me
Or circumstances prudential
Withheld invincibly —


Рецензии