Моросит туманом седьмое ноября

Поливает дождик, легкий как не дождь.
Моросит туманом, без зонтика идешь.
Вспоминаешь дату, сорок лет назад,
Год восьмидесятый, строй советский наш.

Строй простой, рабочий, шагаем мы с тобой.
Токарь и директор, люд мастеровой.
Красный серп и молот, и не страшен дождь.
Моросит туманом, без зонтика идешь.

Заводской играет, духовой оркестр.
Литавры подбивает Вася, молодец.
И поет валторна, подыграет бас.
Вперед идет колонна, демонстраций знак,

Цеха не по порядку, впереди идут
Победитель вахты, заслуженный маршрут.
Соцсоревнование трудовых побед.
Лучше нету звания, советский человек.

Лозунгами славили, человек труда.
Где сегодня, с нами ли, ты ушел куда?
Поливает дождик, легкий, как не дождь.
Моросит туманом, без зонтика идешь.


Рецензии