Не слышат

В светлом-светлом доме бок свой греет
Чёрный-чёрный кнопный телефон.
Номер мамин наберу скорее,
Поболтать об этом и о том.

Страшно-страшно будней неконтактье.
Дыры-дыры хлопот городских.
Скалит бытовые швы заплатье.
Штопай-штопай золушкою их.

Серый-серый, мокрый-мокрый, тёплый-
Тёплый бесконечный день-деньской.
Мельк-мельк на экране череп голый
Скалится, кащеев, костяной.

Пик-пик пикает в яйце иголка.
Утка улетела, зайца нет.
Я иваном-дураком жму кнопки.
Мама-мама! Что-нибудь ответь!

               
                7 ноября 2023,
                Саморядово   


Рецензии