Розэ Ауслэндэр. Праздник

Мы празднуем Праздник Отсутствия
с друзьями пропавшими без вести

забыв завести часы
время найдёт нас и без стрелок
к безвремению нас похитит смерть

забыв что вчера мы розу прославили
утром хотели луну посетить
что мы хотели на послезавтра

Ожидаемые посланцы
что до нас не достигли
боязнь что
до нас не достигнут
забудут

Мы больше не узнаём себя в зеркале
не признаём зеркал которые
отражённые прежде страны
забудут

За небом
мы празднуем мы напиваемся
с призраками друзей
пропавших без вести
 


Рецензии