Кусок земли

Поднимаю в руку
Прошлогодний дёрн,
Возвещает муку,
Этим удивлён.
Говорит, что будет
Подниматься хмарь
И для многих судеб
Жизнь умчится в даль.
И ветра подуют
Штормом грозовым
И хлеба растают
Облаком, как дым.
Голод тот случится,
С верой принимай,
В дверь кто постучится,
Дверь не закрывай.
Город же не слушай,
Уши закрывай,
Раздели и скушай
С нищим каравай.
Вот что напророчил
Мне кусок земли,
Может и услышу,
Здесь в ответ смешки,
Взмок, хоть не ворочил
Тяжёлые мешки.


Рецензии