Пустота

Стремительно секунды мчатся вдаль,
А трудовые будни жмут педали.
Не в радость больше бегать по утрам,
И алкоголь давно уж не прельщает...

Неспешно рвутся в паузах слова,
Забытое становится внезапным.
Но на душе одна лишь пустота,
Апатия слегка усилит факты.

Я столько раз бежал в обход себя,
Не торопясь к началу от начала.
С надеждами укрыться от дождя,
И следом уходящего финала.

Разгадывал кроссворды на заре.
Решал задачи те что не под силу.
Стихи писал на бархатном ковре,
Тем самым раскопав врагам могилы.

Всё стало вдруг и сразу невзначай,
По всей земле коварно воет вьюга.
А на душе одна лишь пустота!
Я, как и прежде свято верю в чудо...


Рецензии