В холодный плен

А за окном всё снег идёт,
Собой округу покрывая.
Он чистоты пример несёт,
От скорбей память очищая.

А завтра или может через день
Задует стужей ветер хладнокровный,
Провозглашая время перемен
И окончанье мук любовных.

Раскрою грудь ему навстречу
И попаду в холодный плен,
С надеждой, что покой мне обеспечит,
Моим печалям в сердце он взамен.

Природа под влиянием зимы,
Притормозила бег свой суетливый.
Поля, леса покойно дремлют до весны
Укрыты саваном искристо-белым.

Вот так и я, в эмоциях своих
Усну до времени, зимой закован в холод.
Переживаний нет, забыл про них
Очаг душевной раны обезболен.

Когда-то, впереди придёт тепло
И я растаю, может быть, под солнцем вешним.
Ну а пока, хочу меня,  чтоб снегом замело
И сделало сугробом белоснежным…


Рецензии