Розэ Ауслэндэр. Гарлем при ночи

Он тянет длинные нити
из меди трубы
и обволакивает ими
дебри
Гарлема

Из его африканских глаз
раскатываются мягкие полосы
тоски

Грибы ракет
вспыхивают
в негритянском небе
рассеиваются
над блюзом

Лишь эхо
ещё прошатается пару миль
прежде чем
испустит душу


Рецензии