И Ленин такой молодой...

Шесть тысяч монументов Ленина
Стоят на площадях и улицах России.
Несут цветы, в чем истина момента?
Нет вандализма здесь в помине.

За что такая благодарность у потомков?
За что почет и уважение, скажите?
Всё дело в том, что бедность с котомкой
Всё бродит по стране и большинство в унынии.

Когда богатство где-то за забором.
Когда валюта убегает за рубеж.
Когда вокруг беднейших очень много,
И продаётся жизнь почти за смех.

А пенка общества опять жирует,
И снова разность сильно уж видна.
Тогда укажет путь товарищ Ленин,
И пусть подумают об этом господа.

И Дума думать лучше станет,
И не забудет о народе президент.
Вот почему стоит товарищ Ленин,
А памятник хранит людской цемент.


Рецензии
"Славься в веках, Ленин!", -как в песне поется. С уважением!

Леонид Акопов   18.11.2023 14:47     Заявить о нарушении