Нет худа без добра

Нет худа без добра, в народе говорят.
В России накопилось столько худа!
Угрозы перед нею жуткие стоят,
И, кажется, спасет ее лишь чудо.

Но это чудо – осознание народа,
Что по старинке жить нельзя уже.
Транжирить то, что нам дала природа?
Родится революция в душе!

Он осознает, что лихие капиталы
Преследуют свои лишь интересы,
На государство просто наплевали:
Оно для них имеет мало веса.

Конечно, СВО противоречья обострит,
Понять поможет – кто есть кто,
Что за словесной шелухой стоит,
Тень на плетень наводит кто давно.
                ***
Народ, до крайности войною доведенный,
Дорогу к социальной справедливости найдет.
Он силой духа и энергией вздыбленной
Россию к процветанью приведет!

5.11.2023


Рецензии
Народу стоит перечитать К. Маркса и В. Ленина в их произведениях точно определена суть капитализма, С уважением.

Юрнест Алин   07.11.2023 08:10     Заявить о нарушении
Народ не читает ни Маркса, ни Ленина, ни даже Библию, которую вдалбливает религиозно-светская власть. Просветительство - это наша задача. С уважением,

Анатолий Тапилин   02.01.2024 11:34   Заявить о нарушении