Лиса в лесу блудила

Отклик на прекрасное стихотворение Ольги Васильевны Савченко
"Туманы укрывают леса"
http://stihi.ru/2023/11/05/5768

Прячет туман леса
в шоке даже лиса,
не знает куда бежать
где туман переждать.

Хотела к зайцу зайти
но к медведю вели пути.
Он её чуть ни прибил
койку себе стелил-

А она лапами на неё
выгнал короче её.
К лосю под ноги попала
едва живою осталась.

А туман всё чудил
чудища мастерил.
Пугая лису в лесу
наверное нЕ вынесу-

Рыдала в кустах она
не видна ей даже луна.
Ветер хотя бы подул
и этот туман раздул-

А ветер уже тут как тут
услышал его зовут.
Ищет кто же позвал
устроив в тайге завал.

И надо же ствол на лису
упал, повредив красу.
Намертво хвост прижав
может он был не прав-

Но её хитрый нрав
с суровостью наказав-
лес воспитАл лису
дали ей все поносу.

Она попросила прощения
а лес не имеет мщения.
Медведь выбраться ей помог
хоть и был с нею строг.

Снова все мирно живут
медведю медок несут,
зайцам капусту морковку
лисе покупной корм - ловко-

Жёлуди волк собирает
и кабанов угощает.
Они его тоже кормили
чем только, нЕ говорили.

Ну а туман и ветер
в гости ходили к ним,
природы мир ярок светел
и нам дружить надо с ним.

картина из интернета


Рецензии
Володя, как хорошо,что вс простили лису и она осталась жива. Спасибо и с тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   11.12.2023 20:03     Заявить о нарушении
вот всё бы так заканчивалось миром
самое огромное спасибо
да с наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   11.12.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.