Попутный ветер
Тревожит мачты, реи и ундину
Мы море покоряем без конца.
Оно нам не даёт уйти в рутину.
За сутки штиля отсчитываем мили,
В шторма пристально смотрим в лаг.
Бывает, днями мы молчим в эфире,
Узлы морские вяжем - не пустяк.
Чуть-чуть вперёд, чуть-чуть назад.
Упрямо боремся с крутой волной.
А ветер ей помощник, сват и брат
Нас обнимает пеною морской.
Ласкают его космы парусину.
В ней соль морей, страданья моряков.
И он, упрямо, не назвав причину,
Терзает наше судно. Он таков!
Так каждый раз, заигрывая с нами
И наигравшись, переходит в шторм.
Летя над морем семимильными шагами,
Опасность отпускает нам без норм.
Мы тоже не просты и не боимся краха.
Когда ветрина воет, бьёт волна,
Штурвал удерживаем, не болея страхом,
И не отступаем перед ними никогда.
26.09.2023 Мраморное море
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123110701304