Притяжение 3
туманится дым
и Роща листает Отечник,
Сады одичали
и быть Золотым,
увы, перестало Крылечко.
Что Тропы вкривь-вкось
и Судьба поперёк -
с высокой плевать Колокольни,-
Краюха Предместья,
да Неба глоток,-
не густо,
однако, - довольно.
Теши кол на плеши,-
а всё - хоть бы хны,
к тому же - на Краешке хата.
Живёшь день за днём -
от Войны до Войны,
как можешь,
как вроде и надо.
Да То ли Пространство?
Эпоха ли та?-
абстрактны - в пол-глаза,в пол-уха,-
морока,докука,мираж,суета-
сплошное томление Духа.
Лежат на Погосте Сергей и Олег,
и к ним причисляясь заочно,
вдруг сладко-легко
сквозь насыпанный Снег
Российскую чувствовать Почву...
Свидетельство о публикации №123110701260