Время - палач...

   Услыхал слово КЭШ и изумился его распространением у нас, в России.
   Да, в опасности Отчизна, но не потому, что враг теснит -
   засилье, засоренье русского языка чужими и горькими на вкус словечками...

В опасности Родина наша,
Мой друг, мой товарищ, мой брат,
Пуста покаяния чаша,
Готов к умерщвлению кат.
 
Не скрыться, не спрятать пожитки,
Везде меня Время найдёт,
О, эти духовные пытки!..
И смертный обряд проведёт.

Но как же Отчизне без строчек
Моих и твоих, милый друг?..
Устал от мучительный ночек,
Они ведь бессонны не вдруг.

Не сразу, не ныне... С обеда
Над садом бушует пурга...
Отчизна - Россия, Победа-
Амур, Енисей, Селенга.
 


Рецензии