Солдатам России

Сидели парни за столом и пили водку,

Счастливый встречи миг – он как находка.

Сидел один, хоть двадцать пять — уже к медали

Представлен был, герой - сынок, в далёкой дали.



Серьёзен был не по годам и очень сдержан,

Как будто пятьдесят ему, но очень нежен…

С девчонкой хрупкой, что к нему  прижалась,

Ведь не жена еще, но вот и ей досталось.



Напротив, солнышком светя, сидел «горячий»,

И тосты яркие творил – ну как  иначе?

А в унисон ему, как  ветер в поле,

Девчонка вторила: угу, я в твоей воле.



И камуфляж и бронь  умелою  рукою

Пошила милому она, со всей  любовью.

Настроен дух его —в огонь, к великой цели!

Ведь на войну идет— за нас, душою смелой!



И третий за столом сидел, уже в запасе,

Тревожный чемодан ведь им давно припасен.

- Зачем сынок, ты в двадцать пять  как лунь седой…

- Я Родине, отец, служу, да ты  и сам такой.



С тревогой третьему в глаза любовь глядела,

И взглядом строгим от беды сберечь хотела.

- Тебе ж не двадцать пять уже, не сорок восемь —
За шестьдесят…

- Уймись! Война со всех ведь спросит.



И так сидели за столом три пары вместе,

Вокруг тревога и любовь, шальные вести.

И каждый знал: военным стал по доброй воле.

И честь свою не запятнал — не быть в неволе…



С собой всегда гранаты есть (на всякий случай),

Врагу – одна, другая – чтоб себя не мучить,

В плену — не быть, предать — то ниже чести!

Ведь это — русский офицер, с Россией вместе!



Гурьева Л.      

Ноябрь 2022г.


Рецензии
Лариса, Ваше стихотворение замечательное. Оно как мини-поэма.
Написано очень проникновенно, тепло и душевно.
Спасибо Вам.
С уважением,

Ира Степанян   19.11.2023 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина. Дай Вам Бог.

Лариса Гурьева 2   19.11.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.